Четверг, 05 июля 2018 19:23

Глава энергокомпании «СУЭНКО», Данил Анучин готов пересесть на электромобиль

(1 Голосовать)

В Тюмени запущен амбициозный проект — создание системы зарядных станций для электротранспорта. Пока в городе менее десяти электромобилей и всего один городской электробус, но интерес к этой теме растет. Глава энергокомпании «СУЭНКО», которая участвует в реализации проекта, Данил Анучин сам готов пересесть на экологически чистый вид транспорта. О том, где и на каких условиях будут заряжать электромобили горожане, как этот проект вписывается в программу «Умный город» и какое будущее ждет энергетику, Данил Анучин рассказал в интервью РБК Тюмень.

Материал с сайта РБК Тюмень: https://t.rbc.ru/tyumen/interview/25/12/2017/5a4095689a7947782a0bf9ca?from=main

Фото: Екатерина Христозова

— В ноябре в Тюмени презентовали проект по строительству нескольких зарядных станций для электротранспорта. На ваш взгляд, на сколько вообще востребованы эти станции сейчас, каким будет объем финансирования проекта?

— Я не знаю, какой будет объем финансирования в 2018 году. Но точно понимаю, что мы будем это направление развивать. И речь идет не только о компании «СУЭНКО», участники этого процесса в Тюмени и в России сейчас делают первые шаги в этом направлении. Существует много разных концепций того, как организовывать городское пассажирское движение электротранспорта. В Тюмени это должны быть высокомощные автобусы с максимально большим запасом пробега. Во-первых, из-за климатических условий региона. Во-вторых, в городе отсутствует троллейбусная сеть, и тяговых подстанций, которые по ходу движения троллейбусной сети существовали бы, тоже нет.

Но нам на примере городского электробуса нужно понять, как мы в 2018 году будем развивать это направление.

Где должны быть зарядные станции, какое время необходимо автобусу в летних и зимних условиях для зарядки. Есть вариант частичной подзарядки на остановках. Есть несколько приемлемых для Тюмени вариантов развития высокомощных зарядных станций.

— Именно потому, что вопрос изучается, нет понимания по финансированию?

— Именно поэтому нет понимания, какой конкретно транспорт мы будем поЌ,вижльно бsmемmc1c-/know-h8-glava-enery: Ariac1c; ИЗМЕРЕНИЕ" />

сэ1c1c; font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; font-size: 12px; background-color: #fcfcfc;" />

<чаc1c; font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; font-size: 12px; background-color: #fcfcfc;" />

Ѳа<п зчаc1c; font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; font-size: 12px; background-color: #fcfcfc;" />